Bomba Reis aus Valencia DOP 500g

 

Zutaten :  Reis

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g/ml:

Energie 1499 KJ / 358 kcal

Fett 0.5 g  Davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g

Kohlenhydrate 79.2 g

Eiweiß 6.5 g

Salz 0.001 g

 

Bomba Reis

Auf der iberischen Halbinsel seit dem Mittelalter gewachsen und seit 1929 durch genetische Auslese in der Reis Station in Sueca (Valencia) erhalten. Die Herstellung von Bomba Reis ist
begrenzt, da sein Wachstum empfindlich ist.
Bomba Reis ist eine kurzkörnige Sorte mit Perlenfarbe. Seine Größe entspricht der des Kurzkornreises, manchmal sogar noch kleiner; beim Kochen jedoch vergrößert sich Bomba-Reis
um mehr als das Doppelte. Sein Hauptmerkmal ist die hohe Fähigkeit, Geschmack und Aromen anderer Zutaten aufzunehmen.
Fertig gekocht, ist er stets bissfest und locker. Die Körner bleiben nach Ablauf der Garzeit geschlossen und brechen nicht.  Chef-Köche aus der ganzen Welt schätzen diese kulinarischen
Vorzüge und werten den Bomba Reis als eine der besten Reissorten überhaupt. Auch als „König der Reis“ bezeichnet,
finden wir den Gourmet-Reis par excellence in den besten Feinkostläden rund um den Globus.