Herstellung
Um gekochtes Most zu erhalten, wird sofort nach dem Pressen von reifen Trauben der Most nach einem kontrollierten Prozess langsam gekocht, bis die gewünschte Dicke und Farbe erreicht ist und mit Weinessig vermischt. Nach dem Abfüllen in Eichenfässern beginnt der Reifungs- und Alterungsprozess. Dieser kann von 1 Jahr bis zu 20 Jahren dauern um die unterschiedliche Qualitäten zu erreichen.
Sensorische Beschreibung
Am Ende des Alterungsprozesses ist seine Farbe dunkelbraun, seine Textur dick mit einer ausgewogenen und flüssigen Sirup-Wirkung, unverwechselbarer Duftkomplex, durchdringend, angenehm und harmonisch, sein Geschmack bittersüß, fein ausgewogen, vollmundig und salzig, mit samtigen Noten.
Garantierte Herkunftsbezeichnung
Der Balsamico - Acetaia di Montale Rangone – hat die I.G.P. Bezeichnung - was garantiert- dass die Herstellung und die Rohstoffe nur aus einer bestimmten geografischer Lage stammen
(in diesem Fall aus der Region Modena) und darf die Bezeichnung tragen `traditioneller Balsamessig aus Modena‘ (Aceto Balsamico di Modena).
Noch mehr Informationen (leider nur in Englisch oder Italienisch) über alle Balsamico Sorten von - Acetaia di Montale Rangone – Können heruntergeladen werden.
Falls Interesse kann ein Angebot erstellt werden.
Abnahme nur Kartonweise (6/12 Flaschen). Lieferzeit ca. 2 Wochen