BIO-Balsamico  - Acetaia di Montale Rangone -

Herstellung

Um gekochtes Most zu erhalten, wird sofort nach dem Pressen von reifen Trauben der Most nach einem kontrollierten Prozess langsam gekocht, bis die gewünschte Dicke und Farbe erreicht ist und mit Weinessig vermischt. Nach dem Abfüllen in Eichenfässern beginnt der Reifungs- und Alterungsprozess. Dieser kann von 1 Jahr bis zu 20 Jahren dauern um die unterschiedliche Qualitäten zu erreichen.

 

Sensorische Beschreibung

Am Ende des Alterungsprozesses ist seine Farbe dunkelbraun, seine Textur dick mit einer ausgewogenen und flüssigen Sirup-Wirkung, unverwechselbarer Duftkomplex, durchdringend, angenehm und harmonisch, sein Geschmack bittersüß, fein ausgewogen, vollmundig und salzig, mit samtigen Noten.

  

Garantierte Herkunftsbezeichnung

Der Balsamico  - Acetaia di Montale Rangone – hat die I.G.P. Bezeichnung - was garantiert- dass die Herstellung und die Rohstoffe nur aus einer bestimmten  geografischer Lage stammen

(in diesem Fall aus der Region Modena) und darf  die Bezeichnung  tragen  `traditioneller Balsamessig aus Modena‘  (Aceto Balsamico di Modena). 

Noch mehr Informationen (leider nur in Englisch oder Italienisch) über alle Balsamico Sorten von  - Acetaia di Montale Rangone – Können heruntergeladen werden.

Falls Interesse kann ein Angebot erstellt werden.

Abnahme nur Kartonweise (6/12 Flaschen). Lieferzeit ca. 2 Wochen

 


Download
Balsamico - Acetaia di Montale Rangone –
Katalog aller Balsamicos von Acetaia di Montale Rangone
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