Das naturtrübe, goldgelbe Öl mit den grünlichen Reflexen duftet und schmeckt fruchtig, intensiv nach Orangenzesten mit eleganten, nussigen Noten. Im Nachhall ein leicht bitterer Touch, der uns ein wenig an Zitronat erinnert.
Genuss
Genießen Sie dieses feine Olivenöl mit den vielen wertvollen Nährstoffen an einem frischen Salat oder wie viele Spanier es täglich zelebrieren, auf einem frisch getoasteten Brot,zum Frühstück.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Gültig für 0,5 Flasche ; 1 L Dose; 5 L Kanister
Brennwert: 3700 kJ / 900 kcal
Fett: 100,00 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 14,40 g
Davon einfach ungesättigte Fettsäuren:75,70 g
Davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:9,90 g
Kohlenhydrate: 0,0 g
Davon Zucker: 0,0 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Eiweiß: 0,00 g
Salz: <0,01 g
Das Erste und qualitativ beste Olivenöl wird "Flor de aceite" (übersetzt: Blume des Öls) genannt. Hierbei handelt es sich um ein so genanntes Tropföl, welches nur durch das Eigengewicht der Olivenmasse "gepresst" wird. Das Öl tropft ohne mechanische Pressung aus der zermahlenen Olivenmasse.
Die Blume des Öls wird ausschließlich in 500 ml Glasflaschen in den Handel gebracht. Die 500 ml Flaschen werden zudem noch per Hand verkorkt und mit dem Siegel der Familie "Nuñez de Prado" verschlossen.